샐리쿡 소개

㈜샐리쿡 대표
정은희
2020년 코로나로 정말 많은 것들이 갑자기 변했습니다. 실제로 주변에서 코로나 완치판정을 받고도 면역력이 회복되지 못해 암이 발생한 사례를 확인하면서, 포스트 코로나 후폭풍 암 발생확률이 급증할 것으로 예상합니다. 면역력 회복, 과연 제대로 된 음식 없이 가능할까요?
2006년 전문 케이터링 회사 창립 이래 ‘음식은 정직하게’라는 창업이념 하나만 바라보고 성실히 달려온, 샐리쿡 정은희 영양사입니다.
정직한 음식, 제대로 된 음식을 제공함에는 균형 잡힌 영양이 중심이 되어야 하고, 균형 잡힌 영양을 권장함에는 객관적인 근거가 반드시 뒷받침되어야 합니다.

이에 2021년 샐리쿡은 암식이상담연구소와 푸드테크연구소의 집중 연구로 근거 있는 식단으로부터 건강한 면역력을 유지하기 위한 프로젝트를 시작합니다.

샐리쿡 연구소는 제작한 ICT 영양 진단 프로그램을 통해 개별맞춤 근거 있는 영양을 권장하고, 권장 영양 그대로 식단으로 받아볼 수 있는 프리미엄 식단 구독 서비스를 시행합니다.

타당도가 입증된 영양판정 설문에 맞춘 식습관을 기준으로 질병과 부작용이 있다면 질병과 부작용에 맞춘, 취약한 혈액검사 결과 또한 고려하여 도움이 될 수 있는 영양을 권장해 드리고 동의보감 사상체질을 기준으로 양인과 음인에 맞춘 식품과 더불어, 권장 식품에 대해서는 흡수율을 높일 수 있는 간단한 조리법까지, 건강한 음식을 고객님의 상태에 통합적으로 맞춰 제시해 드릴 수 있습니다.

상업성을 내세운 잘못된 영양 정보에 한없이 무너지는 환자분들을 바라보며, 선한 목적으로 지금을 준비하게 되었습니다.
음식으로 병을 치유할 순 없습니다. 그러나 제대로 된 음식 없이는 병을 치유할 수 없다는 사실을 꼭 기억해주셨으면 좋겠습니다. 지속할 수 있는 믿음 가는 건강한 식단으로 섭취에 어려움이 있는 고객님께 샐리쿡이 꼭 힘이 되어드리고 싶습니다

건강한 삶의 질, 진심으로 기원합니다.
감사합니다.

정은희 영양사 드림.
대표 약력
  • 경희대학교 동서의학대학원 의학영양학 석사졸업
  • Le Cordon Bleu, Bakery Diploma
  • 2006 ~ 2013y [샐리쿡] Restaurant Owner Chef, Catering consulting
  • 2015y [암식단] 작성법 출간, 2019년 3쇄 개정판 출간
  • Cancer Hospital 총괄 영양사 : Anticancer Diet
  • 하이닥 & 네이버 영양 상담 상담전문가 위촉
  • RESEARCH
    • Practicability of Six Weeks of Korean-Style Mediterranean Diet for Elderly Koreans with High Risk for Dementia. KCI 등재
  • PATENT
    • 영양소 조합비율을 통한 맞춤형 식단조절 시스템 및 방법 발명 및 기술특허 등록
    • 동결건조 즉석 컵나물 제조방법 발명 및 기술특허 등록
    • 암과 경도치매 대상 맞춤형 식단조절 방법 발명 및 기술특허 출원
  • PRIZE
    • 2019 ICT 문화융합 비즈니스챌린지 대상 과학기술부장관상 수상
  • GOVERNMENT PROJECTS
    • 2018 예비창업패키지_플랫폼
    • 2020 초기창업패키지_푸드테크
    • 2021 농식품 벤처육성, 웨어러블 제조데이터플랫폼, 식품 클라스터 스마트팩토리 지원사업