kakao icon
kakao icon

SALLYCOOK Main

SALLYCOOK
샐리's 영양

[당뇨] 샐리's 당뇨 예방 수칙!!

페이지 정보

profile_image
작성자 샐리쿡
댓글 0건 조회 186회 작성일 23-01-11 16:17

본문



점점 늘어나는 한국인 당뇨병 환자! 7명 중 1명이 당뇨

당뇨병의 별칭은 ‘국민병’입니다. 30세 이상 성인의 14.4%가 당뇨병입니다.

7명중 1명이 당뇨병 환자인 것입니다.

이 수치는 50대 16%, 60대 24%, 70대 31%로 고령화와 맞물려 급증하고 있습니다.


<당뇨 환자 증가 추이> 



<당중독 한국인 밥상>
b5500866f293e68ffce246194889a278_1673421146_1297.png

이렇게 증가하고 한국인은 당을 과하게 먹는 식습관을 가지고 있는데요.

세계 보건 기구에서는 건강을 위해 하루 당 섭취량을 25g으로 권장하는데

한국인 1일 평균 당 섭취량은 권고 기준의 3배인 1일 평균 72.1g을 섭취하고 있다고 합니다.



b5500866f293e68ffce246194889a278_1673421183_358.png



백미 밥 한공기= 각설탕 20개

김치찌개 100g=8

돼지불고기 1인분=각설탕 6개

우엉조림 30g=5개

어묵볶음50g=5개

오징어채 한줌=1개

1인분 밥상=45개 각설탕?!


삶의 질을 떨어트리는 무서운 당뇨병


당뇨병이 무서운 이유=합병증!


뇌졸중(뇌경색/뇌출혈),심장병(협심증/심근경색)등

혈관질환, 실명,말기 신부전 원인 등등


b5500866f293e68ffce246194889a278_1673421428_9262.png



특히, 비만은 당뇨병으로 가는 예비단계!

잦은 음주는 췌장을 위협하여 당뇨병 위험을 높인다고 합니다.

전문가들에 따르면 위의 항목에서 해당하는 항목이 많은 사람일수록

차후 당뇨병으로 진행될 가능성이 높다고 하므로

해당하는 항목이 많다면 지금부터 식습관 및 생활을 개선하고 환경에 변화를 주는 것이 좋다고 합니다.

 

샐리쿡은 

건강한 식습관 문화 형성을 위해
건강한 제품과 영양 소식으로
찾아 뵙겠습니다:) 
 

 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.